Preparación para Empanadas de pera

Ingredientes:
3 tazas de harina, 3 huevos, 75grs. De manteca, 1 pizca de sal, 1/2 kg. De peras secas, 1/2kg. De azúcar, 1 clavo de olor, 1 palito de canela.

Preparación:
En un bol, cernir la harina y agregar la manteca, los huevos y la sal. Trabajarla muy bien poco con las manos y luego uslerear la masa obtenida, dejándola muy delgada. Luego cortarla en circunferencias no muy grandes y rellenarlas con el dulce de peras. Luego pincelarlas con yema de huevo y hornearlas por 20 min. aprox.

Para él relleno en un bol, dejar remojando las peras durante toda la noche. Al día siguiente cocerlas en poca agua. Cuando estén blandas formar un puré, pasándolas por cedazo. A continuación, en una olla, preparar un almíbar con el azúcar y el agua de la cocción de las peras. Cuando empiece a tomar punto, agregar el puré de pera anterior, el clavo de olor y el palito de canela. Llevar a fuego durante 20 min. aprox, revolviendo constantemente, hasta cuándo el dulce se desprenda fácilmente del fondo de la olla.