Paté Vegano de Champiñones y Nueces

Ingredientes – Para 6 personas

  • Champiñones 500 g
  • Diente de ajo 3
  • Cebolla 1
  • Levadura de cerveza 1 cucharadita
  • Nueces peladas 80 g
  • Aceite de oliva virgen extra 1 cucharada
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación:
Dificultad: Fácil
Tiempo total: 15 minutos
Elaboración: 15 minutos

Empezamos pelando y cortando la cebolla y los ajos en rodajas finas. Calentamos el aceite en una sartén y doramos la cebolla y los ajos a fuego lento durante dos minutos. Cortamos los champiñones en láminas e incorporamos a la sartén. Mantenemos el fuego a media intensidad hasta que los champiñones adopten un tono tostado.

Tostamos las nueces en el horno a 180ºC durante dos minutos. En el vaso de la batidora trituramos y mezclamos los ingredientes de la sartén con la levadura de cerveza, una pizca de sal y otra de pimienta. Añadimos las nueces y seguimos trabajando en la batidora hasta obtener una crema fina y homogénea.

Esta receta de paté vegano de champiñones y nueces se conserva perfectamente en el refrigerador durante tres o cuatro días. Mantenerlo tapado con papel film para que no se impregne de otros aromas. Servirlo acompañado de rebanaditas de pan.