Mantequilla de Maní

Ingredientes principales

  •  2 tazas de Maní **Sin Sal
  • 1 1/2 cucharaditas de Aceite de maní **opcional, para una mantequilla de maní cremosa
  • 1/2 cucharadita de Sal

Complementos opcionales

Ingredientes principales

  • 2 tazas de Maní **Sin Sal
  • 1 1/2 cucharaditas de Aceite de maní **opcional, para una mantequilla de maní cremosa
  • 1/2 cucharadita de Sal

Complementos opcionales

  • 1/2 cucharadas de Cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de Canela
  • 1 cucharada de Nutella

Preparación

  • Colocar los manís en una bandeja metálica apta para llevar al horno.
  • Hornear los manís a una temperatura de 200°C, por 6 a 8 minutos, moviendo los manís cada 2 minutos, debes evitar se quemen. Enfriar a temperatura ambiente.
  • Colocar los manís tostados en un procesador de alimentos o en la licuadora.
  • Añade el aceite de maní. Procesar o licuar por 2 a 3 minutos. Agrega los ingredientes opcionales. Mezclar por 2 minutos más hasta se forme una pasta.
  • De ser necesario, “raspa” los manís que han quedado en el fondo del vaso del procesador. Continúa por el proceso por un 2 minutos extras o hasta que la mantequilla alcance la consistencia deseada.